samedi 15 septembre 2012

Notre premier repas saucisse!

S'il est un mets qui vient à l'esprit quand on parle de la cuisine en République Tchèque, c'est la bonne saucisse. Ou plutôt la saucisse sous toutes ses déclinaisons. Notre Tesco local ne fait pas exception et le rayon "délicatesses viandeuses" est assez impressionnant. Presqu'autant que le rayon "bière".

Hier soir, nous avons donc décidé d'honorer notre pays hôte en préparant trois types différents de saucisses, du chou rouge et des pommes de terre. Les gens du crû appeleraient cela Vepřo-knedlo-zelo ou "porc-quenelle-chou".

Au menu: deux types de Klobása, ou saucisse fumée, et une simple saucisse de campagne sans rien, sans fenouil, sans fromage, sans cumin, juste le cochon haché. Cela nous change de New York, où il était presqu'impossible de trouver une saucisse sans un ajout quelconque, le plus souvent du fenouil.

Chantal boude un peu la version piquante, Jeff apprécie l'ensemble. C'est sûr: nous ne mourrons pas de faim!

Il en reste un peu, cela me fera un repas chaud pour demain midi.


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