Si vous souhaitez en savoir un peu plus sur le Château de Troja et notamment sur les deux peintres anversois qui ont contribué à sa splendeur, voici le lien :
http://www.avantgarde-prague.fr/guide-de-prague/que-voir-a-prague/monuments-principaux/chateau-de-troja/
Pour parler d'autre chose, un restaurant de spécialités tchèques : Konírna, qui signifie l'écurie. Comme on peut s'en douter, toute la déco tourne autour du cheval.
Konírna - Photo chb |
Konírna - Photo chb |
Konírna - Photo chb |
Konírna - Photo chb |
Au menu, du tchéco-tchèque: plusieurs plats de tripes, du sanglier, de l'oie, des oreilles de porc grillées, et bien sûr des mets moins aventureux... Tous les invités autour de la table se sont régalé de Svíčková, un plat typique fait de viande marinée servie avec les fameux knedlíky et surtout la sauce qui donne son nom au plat : une onctueuse sauce à base de jus de viande et de légumes moulus fins et passés au chinois. Très très goûtu. Le genre de sauce à ramasser avec du pain quand il en traîne encore une goutte ou deux dans l'assiette...
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